Белая ворона и свинья

СКАЖИ МНЕ, БЕЛАЯ ВОРОНА?

СВИНЬЯ привольно и довольна
В грязи привычно разлеглась...
И вдруг увидела, что белая Ворона
Совсем с ней рядом влипла в грязь?

                СВИНЬЯ захрюкала, резвясь:
                - Скажи мне, Белая Ворона,
                Зачем же ты полезла в грязь?               
                Скажи мне, чем ты недовольна?
Бывало я лежу в грязи
И снизу вверх любуюсь я твоим полётом,
Ты мне казалась белым самолётом...
Мечтала я  с тобой увидеться вблизи?          
Я белой завистью к тебе пылала...
Теперь же, что с тобою стало?
Тебе ведь небо  голубое было по плечу?

                Печально Белая Ворона отвечала.
                - Свинья! Я так от белизны своей устала...
                Я столько лет от этой белизны страдала,
                Я как и все! Я чёрной стать хочу!
                Тогда, быть может, я к Солнцу полечу?
               
                Светлана Ламбина Лана Веточка
               


Рецензии
Светлана, ты просто баснописец! Пора,пора книжечку отдельную издать, а то в школе кроме Крылова никого и не знают.Умница!

Зоя Дудина   15.03.2012 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.