Ветерок пошутил с черёмухой

Ветерок пошутил с черёмухой
и вобрал её аромат 
А меня закружило омутом –
я дурной воде снова рад! 

И кружусь в воронке, как бешеный, 
а вокруг лишь адские смеси…
Я верчусь в воронке из взвеси, 
словно в центрифуге из плесени
добывает алхимик лекарство.

Что я тут – Водяной, Леший ли?
Где моё забытое царство?!
Где же ты, моя девушка светлая – 
горячи для нас километры…

А меж ними так пусто, ветрено…
Сколько их выпало смертному?
Пресен мир без песен, тесен мне,
а другое навряд ли выпадет – 

«девять» с красным сердечком выглядит, 
словно тень на белой луне, 
словно сердце, приговорив к выстрелам, 
прислонили к выбеленной стене... 

Перезрело яблоко в осени
и грустит под ногами падалкой…
Не хочу я ни падлой, ни падалью,
да вот только, навряд ли спросят!


Рецензии