Наполеону, дав отпор победный на русском поле битв

Наполеону, дав отпор победный
на русском поле битвы бранной,
вытеснив из школ российских
в девятнадцатом победном веке,
язык французских учителей,
государственным почти что ставший,
Россия в двадцать первом веке
офранцузилась листвой, листочками
французского portfolio-портфолио,
как будто в русском языке нет слова,
достойного и точного определения
хранения и сбора информации
о личных достижениях, успехах
российско-русского, русско-российского
гражданина, человека, россиянина…. 


Рецензии