Духа Песнь

   ***
Духа Песнь воспаряет над миром,
Проливаясь в Сознанья, Сердца,
Мощным Ритмом неслышным, незримым,
Ощущаемым теми, Творца
Кто вместил, осознал, как Единство
Беспредельных пространств и Миров,
Как сиянье прекрасной, таинственной
Силы Жизни, которой Любовь
В каждой явлена малой частице,
Устремляя безудержно ввысь,
Позволяет всей сущностью слиться
С мудрым Вечным, творящая Мысль
Повергает невежество в прах
Возведением Духа Твердынь,
Свет Познавших безмолвны уста,
Среди толп иль в молчаньи пустынь
Глас Всевышнего явлен им
И в виденьях нисходит прозрение,
Их деянья светлы и чисты,
Противление их Дерзновению
Бесполезно и рушится тьма
Под напором святой Непреложности,
Беспредельная им дана
Власть в Твореньи Добра и возможностей
Безусловность являет сонм,
Всё, что кем-то, когда-то упущено
Созидания мудрый Закон
Им откроет, Мосты в Грядущее
Чтоб Любовью смогли возвести
Там, где каждый в Служении есть,
Странник, Знание в мир привнеси,
Подхвати Сердцем Духа Песнь!
   ***


Рецензии