Обожённое сердце собакой

Побежало в туманном пути...

Обожённое сердце собакой
Побежало в туманном пути...
Я увидела и заплакала,
Мне такое уже не найти.

                Узкомордая. Кожа облезла...
                И топорщатся голо бока:
                Где - то в рваном заборе пролезла
                И в отверстиях - крови река...

Но в собачьих глазах надежда
И она из последних сил
Припадает к земле и прилежно
Ждёт того, кто б её защитил...

                Обернулась... И робким дыханием
                Заглянула ко мне в глаза
                Неужели нас ждёт расставание
                И по сердцу несётся слеза?

Да. Расстанемся жёстко и просто,
Ведь судьба нас к разлуке вела...
Сжалось сердце до детского роста.
Я без сердца  в бессмертие ушла.
 
                СВЕТЛАНА ЛАМБИНА ЛАНА ВЕТОЧКА


Рецензии