Тебя пою, рыжая

Тебя пою, рыжая. Будь ты неладна.
Сто тысяч любовей несу на руках.
Возьми их себе, моя Ариадна.
Смотри только не надорвись впопыхах.

А я всё иду, дождём исполосан.
Сто тысяч ночей на сутулых плечах.
Бреду как в бреду. Осанка вопросом.
А память о прошлом со мной в мелочах.

А с неба всё льёт. А город дождеет.
Бензиновым пятнам на мокром смешно.
А время не ждёт. А тело стареет.
А время его превращает в ничто.

Тебя пою, рыжая. Будь ты неладна.
Сто тысяч проклятий несу на устах.
Возьми их себе, моя Ариадна.
Смотри только не подавись впопыхах.


Рецензии