Прощение доброй феи

 Бабушка нашла в себе силы простить деда и даже пригласила его на чай, который они, правда, так и не попили.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Недавно, с рыбалки лесной возвращаясь, -
Вздохнула Берлинда Бубоновна Чум, -
Обильно в пути ковылём угощаясь,
Я встретила деда, что был полон дум!

Сидел в позе щавеля он у дорожки,
Кузнечиков силясь перестрекотать!
От вида его очень скромной одёжки
Хотелось валун у реки покатать!

Я думала мимо проплыть горделиво,
Но дед, предо мной повалясь, произнёс:
' О, добрая фея! О, ангел смазливый!
Прости старика, что виновен всерьёз!

Лет сорок назад беспардонно и грубо
Кота твоего дерзко дёрнул за хвост!
Ещё и послал вслед пушистику ругань -
Такую, что вздрогнул на реченьке мост!

Доселе молчал, но сегодня не стану
И по-человечески каюсь во всём!
Сегодня осёл я, действительно, старый,
Зато осознавший ошибку осёл! '

Кота своего я всегда обожала,
Но, всё же, решила простить старика!
Ему лишь маленечко поугрожала,
Намять в Новый год обещая бока!

А дальше осла на чаёк пригласила,
Но только за столик присели, кряхтя,
Он ляпнул, мол, твой чёрно-белый Василий
Был добрым и нежным, точь-в-точь, как дитя!

Ответила я, что Василий был рыжим
И сунула фоточку деду под нос!
Старик присмотрелся и, хрюкнув бесстыже,
Умчался, залаяв, как чокнутый пёс!

Он так до сих пор по окрестностям лает -
Ни с кем не желает общаться пока.
Порой у речушки валун покатает
И спляшет потом на мосту гопака!.. "


Рецензии