Просто плохая система

Это просто плохая система:
Не работает, не гудит,
Полетели все микросхемы.
Блинчик с вишней застрял в груди.
Я неделю назад отравилась,
Отравилась идеей и ядом.
Моя слабость!.. а в теле сильность,
Человек что люблю - не рядом.
Был лет тридцать тому назад -
Моим предкам по десять лет.
А я вижу его глаза,
Мы встречались во сне, под окном его след.
"И внезапно увидели склеп,
С круговым начертанием склеп"*.
Всё отчаяние мира мне б,
Все могильные плиты на душу!
Но и там, где по Библии лучше,
Я наткнусь на твой призрачный склеп.

*отрывок из стихотворения Эдгара Аллана По "Улялюм".


Рецензии