запад-восток
глядя в хитрый прищур соколиных глаз,
я уверен,
мы вернемся и из этой разведки,
и в моей зажигалке не выгорит газ.
пожимая лапу холеного друга
с часами «тудора»,
я не слизываю с царапин гремучую кровь
оставляя на лацкане
капли для прокурора,
выводящего по «дэ эн ка» - кто из нас
торговал любовь.
похороны со слоганом : «выиграй деньги под крышкой».
я сгибаю руку в неподобающем жесте.
пока небо держится на сотовых вышках
нам наивно кажется, что мы есть
и мы вместе.
я подкинул монетку – она упала к солнцу орлом,
засверкала лучом
на дне дорожной лужи.
за спиной прошелестело авто,
слегка задев крылом.
но мне ни зеленый,
ни красный
свет вовек не нужен.
от того ли что я,
и ни взять, ни дать,
рождён дальтоником
и не различаю не богом замешанные цвета,
и не разбавляю
горькую водку ни колой, ни тоником,
охлаждая ей
визжащие тормоза.
а в зубах моих гвоздь и в руке моей молоток.
внуки плотников,
выживших на станции сосногорск,
грузят ящики в багажный
адресом на восток
выхожу встречать поутру
я их на перрон.
Свидетельство о публикации №111081803695