Сказ о ловеласе

Как же Ведьме тяжело,
Не поймет ее никто,
А вы слушать-то готовы?
Ну, начну, коль дали слово!

Ловеласу и кутиле
Труселя сошью крутые -
Цвета красных фонарей,
(Издалека, чтобы видней
Все видали ухажера.
У него такая форма ),
Из лионских, из шелков
С потайным на них замком
И кармашком, чтоб тайком
Дамы света дань платили
За любовь, что получили.
Позабочусь, как смогу!
ПризнАюсь, я его люблю -
Чёрта лысого, хромого,
С длинным носом и кривого!
Ну и что? Ведь он мужчина!
Флиртовать легко - мостак!
Даму может просто так,
Между делом, охмурить
И на койку завалить!
Наколдую мимоходом,
Чтобы даже в непогоду
Не хандрили его чресла,
Чтобы хвост знал своё место,
Чтобы очередь стояла
Дам прекрасных бы хватало!
Не на шутку в полнолуние
Раскидалась я добром...
-Эээ, голубчик нечистивый,
Ты куда собрался, милый?
Ты постой, прими отраву,
Тебе же по просьбе намешала!
Испугался? Что случилось?
Не по Божьи? Что за дикость?
Удивляюсь я словам,
Под юбки к бабам тут не хам?
А-а-а, боишься провидения?
Сколько же надо мне терпения
Выслушать весь этот бред!
Так ты со мною или нет?
Муки ада говоришь
Давят ночью на мозги?
Ладно, ладно, отпущу,
Бог с тобой и я пойду,
Раз передумал, но к утру
Я тебя преображу:
Станешь ты из чёрта мужем,
Не хромым, не сильно дюжим,
Будешь так - середнячок,
Чтоб не "ах", но и не "ох"!
Дам жену для продолжения
Рода твоего, смирения
Дам ей, всё же она жена -
Мужа слушаться должна,
А тебе, для шутки ради,
Чтобы дома при параде
Был всегда на высоте
Труселя дарю - носи,
Но о большем не проси!


Рецензии