Родился я в Сормове Красном...

Родился я в Сормове Красном,
Пятьсот километров от МКАД,
В уютненьком домике частном,
На улице Баррикад.

Как время бежит, и я вырос.
Со мной две сестренки росли.
Мы все на заводе трудились,
Нелегкую ношу несли.

Однажды в воскресное утро
Подъехал крутой мерседес,
Понравился домик кому-то,
К земле видать есть интерес.

Чиновник пузатый чуть вышел,
Живот – бочка пива войдет:
«У вас покупаю жилище»,-
И долларов пачкой трясет.

-Но мы продавать дом не будем,
Он стоит дороже в разы.
-Ах так, то получишь ты в бубен,
И дом твой - до первой грозы.

Пролетарская злоба вскипела,
Ненависть вспыхнула враз,
И с криком за правое дело
Ударил его в правый глаз.

Прошёл по машине монтажкой,
Не смог здесь себя удержать,
-Меня ты считаешь букашкой,
Тебе на людей наплевать.

Строительство сам я задумал,
Вот денег чуть-чуть подкоплю,
И лучше без лишнего шума.
А он: «Я тебя подпалю».

Название улицы вспомнив,
Сто лет прокрутил я назад,
С фамилией маршальской Конев
Соратников звал с Баррикад.

Собрал ребятишек с завода,
Чинить беспредел не дадим!
Земля трудового народа!
И мы за себя постоим.

Приехала рота ОМОНа,
Полковник скомандовал «пли»,
Хрипение раненых, стоны,
Атаку сдержать не смогли.

И вот я пошел по этапу,
Такая, видать, мне судьба,
«Достойную людям зарплату»!
С чинушами грянет борьба!

   18.08.11 Е.П.Р.


Рецензии
К сожалению, Евгений, миром правит капитал... Картина Ваша реальная и, к сожалению, не единственная. = С уважением и болью, Людмила.

Мила Григ   08.10.2011 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Людмила. Все будет хорошо-))) С теплом ЕР

Евгений Ростунов   10.10.2011 11:02   Заявить о нарушении