Большое кресло

Мне так сонно, уютно в кресле большом
У камина с трескучей балладой огня.
Хоть звенят надо мною дела барышом,
Не увесть им отсюда пока что меня.

Я в затертые складки из бархатных лент
Завернуться готова на тысячу лет
И, ловя наслаждения высший момент,
Засыпая, шепчу о судьбе полубред.

В пальцах - теплые струи за тёмным стеклом;
Я люблю крепкий чай с заграничных полей.
За окном в ветре к буре идет перелом,
И мороз чертит узкую тень вензелей.


Рецензии