Август вылил на луга

Август  вылил  на  луга
Жёлтой  краски  блёстки,
На  живые  берега,
На  кусты,  берёзки.

Но  ещё  зелёный  цвет
Силу  сохраняет.
Ещё  солнце,  тёплый  свет
На  луга  роняет.

Так  зачем  же  рано  к  нам
Август  приглашает
Осень.  Краску  по  листам,
По  траве  бросает.

Он  вписал  в  зелёный  цвет
Жёлтое  вкрапленье.
Это  осени  привет.
Времени  теченье.


Рецензии