Смуглое лицо мадонны

ЯРКИМ СОЛНЦЕМ ПОЦЕЛОВАНО...

Смуглое лицо мадонны
Солнцем ярким поцеловано,
Золотым сиянием короны
Ты землёй Мордовской коронована...
 
                Зеленеет ароматом пряным
                Грядочка укропная, морковная...
                Тыквочка бочком округлым, славным
                Соком наливается задорным...
               
Яблочно - сливово - и малинная
Жизнь твоя крестьянская раскрашена
И судьба красивая и длинная
В платья царские была разряжена...

                Всё в ней было: и любовь бездонная,
                И  рождение детей любимых,
                Навсегда осталась ты мадонною
                Среди матерей неповторимых...

Всё в ней было: подлость и измена,
Как в крестьянских, королевских семьях...
Помнишь преклонённые колени
И листы, опавшие с деревьев...

                Но в тебе осталась человечность,
                Доброта и чуткая правдивость...
                Пусть тебе подарит время вечность
                И любовь родных, их милость...

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии