Миниатюра - Танк

Так иногда хочется купить танк и заехать по нескольким адресам… Так… Чисто поздороваться. (Почти по Жванецкому)

Приобрести хотелось бы мне танк, -
Да их не продают и мало денег…
Он был бы нужен: нет, не грабить банк,
А чтобы не дурил в чинах бездельник.
На нём бы ездил я к своим «друзьям»…
Заехал в ЖЭК: Почём водичку льёте?!
И на Рублёвку к «новеньким князьям»:
Какого хрена деньги вы сосёте?!
Без дела бы инспектор тормознуть
Меня бы не решился – это точно!
Мздоимцу не позволил бы уснуть -
К нему бы я приехал тёмной ночью.
… 
Конечно, жаль, сознание - не танк,
И совесть не везде пробьёт дорогу.
Бороться надо! Это верный факт.
И капля камень точит понемногу.

2011г  17 августа


Рецензии