Грусть

            
Когда ты девочкой была
Я звал тебя по имени,
А ты в душе моей жила,
В моем охранном имедже.
Осталось сном в моей судьбе
И это ли нелепости?
Что я хроню тебя в себе,
Как в осажденной крепости.
И я,поверь мне,никому
Ни капли не завидовал
Тому кто мил тебе,
Тому,кто удочки закидывал.
Я слепо верил-ты моя:
Мне больше ль было надобно?
Так верить в песню соловья,
Когда она предсвадебна.
И,полюбив твои черты,
Я ни на что не сетовал,
Я так любил тебя,а ты
Не замечала этого!
И вот теперь,когда судьба
Меня бросает в стороны,
Когда знакомых имена
В когтях уносят вороны.
Я часто думаю о том,
Как мне родится заново,
Как обновленным стать во всем,
Свернуть с пути обманного.
Я верю-вынесу тоску,
Сто ран приму,но выстою!
Себя верну,любовь верну
И щедрую и чистую.
Такую щедрую,что в ней
Не думал об измене я,
Такую чистую,что ей
Лишь только ты сравнение.


Рецензии