С. Словена. Тапочки

Тапки в некой оторопелости
По коврам бесхозно мотаются
Но не видят в том былой прелести
Как-то ёжатся, как-то маются…

Не хватает в них той изюминки,
Придававшей им грациозности
Не хватает им лёгкой вуменки,
Что напялит их, чтобы дом вести

Не достало им сопричастности
С тем, что ими по жизни двигает
Остроты и былой опасности,
Что облезут, мол – сразу выкинут!

Тяжкой поступью… следом вмятины…
С вами знали фокстрот и жигу мы! 
Ожидают смиренно снятия,
Волочась по земле веригами…

Я смотрю вослед обездоленно
И не чувствую прежней радости…
Я по дому босой и вольною
Налеталась…
           Отдай мне тапочки!

24.02.11


Рецензии