С. Словена. В назидание предкам

В смятении родитель – вложен труд
В заботливых потомков воспитанье.
Воз пряников истрачен, стёрся кнут,
Испытаны стенанья, и лобзанья…

Вся жизнь – на очевидный результат:
Стакан воды – когда откажут ноги,
Стакан воды – и нежный детский взгляд.
Всё точно рассчитал родитель строгий.

Растил… и вот он, долгожданный час,
Мементо море… Драматический итог,
Гром с неба ясного родителя потряс:
В руках вода, а нужен был горшок!

14.02.11


Рецензии