Догорят головни

I.

 Обещаний огни,
 Как летящие в ночь поезда...
 Ты его не кляни -
 Это будет воистину мудро:

 От пустой болтовни
 Не бывает большого вреда -
 Догорят головни
 И осыплются пеплом под утро...

 II.

 Положи на уста
 Для упреков напрасных печать…
 Предает – не беда,
 Обманул без причины - не горе…

 Теорема проста:
 Если будешь любить и прощать -
 Доживешь лет до ста.
 Лишь не надо гневиться и спорить…

 III.

 Улыбаясь, живи.
 Отпусти суету на покой...
 По теченью плыви,
 Растворясь во вселенском потоке...

 Обещаний огни,
 Словно звездная пыль над рекой...
 Никого не кляни,
 Извлекая из жизни уроки...

 22.05.20009


Рецензии