Поздно...

Сквозь ветви елей продирается Луна,
Лист нервен и вода неслышно блещет,
Она...
Давно уж спит она,
Досматривая сон свой вещий.

Ей грезится рёв двигателей, самолёт,
Что унесёт её на край вселенной
К тому, кто уж давно не ждёт
Освобождения из плена.

Он просыпается не открывая глаз,
Проведши ночь без снов, как будто в забытьи
И думает в который раз -
- Прости меня, прости...

Ему всё кажется, наступит завтра,
И оно...
Так будет отличаться от сегодня,
Как мир от бойни и недавно от давно
...Увы опять никто не бросил сходней.

И берега плывут размазывая образы по дну,
Он созерцает...
Не желая боле
Ни знамени, ни баррикад,
А лишь её одну...
Всё, хватит!
Не осталось сил и воли...

Она...
Она проснётся рано...
Улыбаясь,
Приняв ушедший сон как знак небес
И в утренней молитве растворяясь,
Поверит близости чудес...


Рецензии
Не рецензия,отклик.Я "подозревал" нечто-такое,но чтобы ТАК !!!
Буду штудировать и цитировать..Брат!! В.Роджер Очень понравилось!!

Александр Дибцев   28.08.2011 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.