Сказка про козлёнка и котёнка

Очень мал наш козлёнок,
он пока ещё ребёнок.
И котёнок тоже мал,
он пока котом не стал.

Живут они в сельском доме,
где у окошка растут клёны,
кусты сирени и калины,
у доброй бабушки Алёны.

Козлёнка бабушка кличет Тимкою,
котёнка называет она Колюшка.
Как захотела,так и назвала.
На то,конечно,её волюшка.

Поит хозяйка друзей молочком,
кормит их кашкой
Да ни молчком,
А всё приговаривает:
"Кушайте,милые".Так ласково.

Шейку почешет тому и другому.
Ну,а когда уберётся по дому,
Выведит наших друзей погулять:
по двору побегать да поскакать.

Так вот живут они
             и не тужат.
Бабушка любимчикам
     верой-правдою служит.

Когда немножко подросли,
говорит котёнок другу:
"Что же мы всё бездельничаем?
Прыгаем да шумим на всю округу?

Пора и нам за дело взяться.
Мы всё играем да отдыхаем,
меня даже мыши ещё не боятся.

Сегодня я пойду на охоту,
возьму тебя с собой,
дам тебе я работу."

Забрались они в кладовку,
козлёнок ножкой дробь выбивает,
котёнок яростно мурлычет-рычит,
и,что мыши давно разбежались,
не понимают.

Они охотились бы долго,
всё больше распугивая мышей,
да пришла бабушка Алёна
и прогнала из кладовки друзей

Но котёнок решил
свою службу нести,
он козлёнку стал объяснять,
как себя им вести.

И тут,как на беду,
хозяйка наша
позвала к обеду соседку
тётю Клашу.

А Тимка к бою был готов,
и только Клаша на порог,
он стал бодаться,
а Колюшка царапаться
да кусаться.

Заохала бабушка Клаша:
"Задрала меня банда ваша".
Дверью сердито хлопнула,
к Дарье в гости потопала

Не на шутку сердита хозяйка,
козлёнка с котёнком ругает
Что у них на уме,угадай-ка.
Что задумали,ведь не знает

Веник схватила,замахнуться успела
и ну, за друзьями гоняться.
А потом на скамейку вдруг села
и давай заливаться-смеяться

Поняла всё наша старушка:
"Вот защитнички объявились!"
Поманила к себе героев,
наконец-то все помирились.

Эта сказка была про козлёнка
и его дружка котёнка.
Подрастут они-мы другую напишем,
про кота и козла услышим.


Рецензии