Воображенье
Ваяй, чего взаправду нет,
Во тьме души – надежды свет,
В глазах погасших – искр рожденье,
В бессилии – стихии мощь,
В предательстве – поддержку друга,
А коль случится занемочь –
Судьбы спасительную руку.
В тоске – родного сердца жар,
В разлуке – неизбежность встречи,
В непониманье – вещий дар,
Что от надежд пустых излечит.
Во лжи – спасенье от невзгод,
В забвенье – памяти зарницы,
А в пораженье – переход
К победе, что и не приснится.
……………………………………
А в нелюбви – что ни ваяй,
Нет продыха и нет спасенья,
И сгинуло воображенье.
И обнажился жизни край.
Свидетельство о публикации №111081800316