Сон
Стук колес отобьется в тиши.
И в молчании сел, городов
Повторятся мгновения снов.
Будет ветер над темной водой
Мчаться вместе с опавшей листвой,
Но во сне не заметишь его -
В сне твоем и тепло, и светло.
Мячик скачет по мягкой траве,
Улыбаясь идущей весне.
Ты стоишь и смеешься всему,
Сам не зная кому и чему.
Там вдали птицы низко кружат,
Подружиться с тобою хотят,
Только ты их не тронь, не спугни -
Хулиганов не любят они.
Вот раздался знакомый звонок,
Мамин тихий к кровати шажок,
И слова: «Просыпайся дружок»
«Жизнь тебя зовет на урок!»
2000
Свидетельство о публикации №111081803008
Тамара Черкащенко 20.08.2011 17:53 Заявить о нарушении