Последний полёт
Под воздействием главных течений
Мы срываем наряды, бросая их вниз, -
Оставляя в земном помещенье.
Оставляем внизу все обиды и злость –
Этой жизни, немыслимый лепет;
Вынимаем застрявшую горечи кость, -
Заскорузлый придаточный трепет…
Тишиною разлилась ночная пора
Небосклон в созерцании звёздном;
Молча смотрит на нас золотая луна -
Ориентир направленья осознан.
Покидаем подвал и трущобы домов
Вереницу людей и ступеней;
Оставляем земной, промежуточный кров, -
Подлокотник последних стремлений…
Он пришёл, и сказал: «Собирайся, пора -
В этой жизни Вам мало осталось,
И другие пора занимать номера, -
Обретая всевышнею старость».
Отделяя себя от мирской суеты
От ненужных и глупых поступков -
Пониманья не будет голодной толпы,
И не будет с копира уступок…
Как тревожен и прост – этот нужный полёт
Не желавший искать промедлений,
Только мысли - наверх, только сердцем – вперёд,
И луна, - ориентир направленья.
«В беспокойстве искал, и его заслужил -
Дописал до конца ты роман.
Маргаритой запрошены сотни светил, -
Принимай золотой караван»…
20.12.07.
Свидетельство о публикации №111081803006
Светлана Линник 01.09.2011 09:00 Заявить о нарушении