Придумай как на рассвете

Придумай, как на рассвете
Мне песню весеннюю спеть,
Милее на белом, на свете,
Но спеть мне ее не успеть.

Жизнь быстро проходит, уходит,
Ее не догнать, не понять.
Меня же никто не запомнит
Что в жизни мне этой терять?

Трудно уйти от страданий,
Трудно и тяжко всем жить,
Но не портит это мечтаний,
Их ничем нельзя осквернить.

Они же чисты, как надежды,
Всей жизни в них прелесть дана,
Несчастливы, глупы невежды,
Что цену не знают словам.

Грех ведь большой - смеяться
Над видом и жизнью людей.
Всевышнего нужно бояться:
Он главный судья из судей.

Так спойте мне песню о свете,
О чистых и полных прудах,
О теплом и солнечном лете,
О ласковых в жизни деньках.

2000


Рецензии