Идиллия...

Сверчок за печкою поёт самозабвенно,
На стенке ходики отстукивают ритм,
Кот у порога лижет лапу вдохновенно,
Гостей пророча (так примета говорит).

А за окном - в недальний лес бежит дорога
И манит в край, не осквернённый суетой...
И Богородица с божницы смотрит строго,
Но в то же время полон ласки взор святой.

Покой струится, просто льётся отовсюду,
Здесь всё пронизано покоем, дышит им:
Половики и безыскусная посуда,
Полати, печь... Покой здесь осязаем, зрим...


Живу в простой стандартной городской квартире,
Всегда в движеньи, в эпицентре суеты...
А так хотелось бы в патриархальном мире
Пожить хоть чуточку... Мечты, мечты... мечты...


Рецензии