Из старья 1993-99

#Она повернулась к солнцу (Хемингуэй)
№1
Она шла подгоняемая солнцем
Она бежала подгоняемая солнцем
Улицы пусты
Город нырнул под одеяло
Солнце вставало над этой улицей
 Солнце вставала над этой улицей
Как над Босфором
Где море
№2
Перед ней вставало солнце
Огромное кровавое и было близко
Пустынно
По улице как по лодке
Она плыла навстречу солнцу
№3
Страх не отпускал и неотступно следил за ней
Когда  в ее объятия не умещалось восходящее солнце
№4
Город
Каменные здания
Огромная пустая улица
Дорожная полоса как стрела неумолимо неслась
По ней на дыбы вставало солнце
Солнце  восполнило небо
         
               

#
Стреляю  в воздух
Только так можно усмирить любовь



#
На заснеженных крыльях  лунной бабочки покоится солнце.
Несложный набросок грядущих  не-свершении.
Гадаю на кофе


#
 Каждый падающий камень был моим
Шел дождь


#
Дегтем было сердце
Грезила о бочке меда
Возвращается



#
 Радуйся
Лебедь  змея, которая взлетела


#
Нет красоты в иерархии
Конец лжив
(как искусственный бриллиант)
Уродлива бабочка



#
Превращения бесплодны
Бабочка


#Сердце

Я раздула тебя
Как шарик
И повесила на гвоздике над дверью
Мой праздник
Завтра я проколю шарик
И скажу: это его нежное детское сердце



#
Хочу извергнуть рай проглоченный китом
Я море - опрокинутое небо
        (из цикла: В полинявших садах Семирамиды)


#Тайна
Он погибал от звука звезды
Он не слышал музыку
-Даровали ему уши
Он не видел цвет
Он погибал
-Даровали ему глаза
Он не мог понять
Он лишался рассудка
Он погибал
-Даровали руки
Чтобы молиться
И нарекли – человек


Рецензии
я в принципе сошел с ума...............но любовь не льзя, покорить, ей можно покориться.........

Алекс Андр Бакаев   04.09.2011 19:40     Заявить о нарушении
Ей можно(лучше)покориться,но и покорить.
Читали диалог Платона "Пир"?
Один из удивительных

Лира Кекелидзе   05.09.2011 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.