Лунная рапсодия

Лунная рапсодия

Я ЛЕЧУ ЗА ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ ЛУНЫ!
В прошлом лете её как-то  вдруг потеряла.
Мне известные части нужны,
И они из тех же всё матерьялов.

В день пропажи Мир заглох и затих,
Детки с птичками исчезли с площадок.
И не лился из меня гордый стих.
Всё просила у Богов я пощады.

Город милый и родной стал чужим,
Посерел и сузил улиц разбеги.
А по сердцу сразу скальпель-зажим.
Мне не в помощь стали все обереги.

На прудах замёрзли лебеди-утки,
А народ бродил, себя потерявши.
И счастливые изчезли ромашки.
Все забыли про любовь и про шутки.

Мир померк! И даже серость - черна!
Солнце утром нам светить позабылось.
Жизнь такая! Ну кому ты нужна?!
И кругом мороз и света застылость.

А всего-то ты украл пол-Луны!
Половинку над Москвою оставил.
Разорвал моей любви пол-волны.
Я без силы! Как Сапфир без оправы!

Через год я прилетела за ней.
Отыскалась дорогая пропажа!
Пол-планеты у подъездных дверей.
Ровно месяц не сдвигается даже!

Ну давай! Соединим два куска!
И расцветим Мир! Ну что же нам стоит?!
И растает в свете лунном тоска.
Ну и нам Луна посветит обоим...

18.08.11


Рецензии
За горизонтом пол-Луны
Не трудно отыскать
Для этого всего лишь нужно
Печаль со лба прогнать.

Петр Гуреев   18.08.2011 12:24     Заявить о нарушении
Ответ в другом стихе,как реца, Пётр.

Изольда Роднянская   18.08.2011 18:42   Заявить о нарушении