Белой скатертью накрыт нарядный стол...

ДОБРОЙ МАТЕРЬЮ НАМЫТ БЛЕСТЯЩИЙ ПОЛ...

Белой скатертью накрыт нарядный стол,
Доброй матерью намыт блестящий пол,
Воздух чист, как светлые поля...
Мир игрист... Мордовская земля.

                Красотой умытое лицо.
                Голубое светится кольцо...
                Изразцовой кромкой изумруд:
                Лес зелёный расшумелся там и тут...

Память детская лилеет чудеса,
Где далёкие и близкие леса?
Где озёра те, с прозрачною водой,
Где любовь моя? Где встречи те с тобой?

                Растворилась в детях, внуках та любовь
                И теперь она волнует в детях кровь,
                Заставляет их  смеяться и страдать,
                Заставляет их о предках вспоминать?!

                Светлана Ламбина Лана Веточка
 
               
 


Рецензии