Вальс

Бьётся сердце, мысли льются;
Разум шепчет: «Подожди».
Строфы вальсом в круге вьются,
Льют чернильные дожди.

Отпущу как вольный ветер
Дух в цветные небеса,
И скользит от ручки литер,
Превращаясь в словеса.

В белом фоне синий дождик
Моросит, танцуя вальс.
Прорастает мой цветочек:
Будет, будет плод для вас.

Солнца луч скользнул за раму,
Улыбнулся мне в ответ;
Я обнял его как даму:
«Потанцуем или нет»?

Капли бьют как в барабаны,
Воробей чирикнул: «Чик»…
Я в объятьях у Дианы…
Солнце мне диктует стих.

Жёлтым светом заливает
Ванилиновый апрель,
Быстрый вальс для нас играет
Водянистая капель.


Рецензии