Гражданка

Однажды попав в перекрестье
Раздвинутых черточкой дат
Лежит он в положенном месте
Убитый гражданкой солдат

Свое потерпел пораженье
Без шуму и пыли, кажись
Не вышедший из окруженья
Гражданки по имени Жизнь

Он вынес окопы и танки
Поскольку с рожденья двужил 
И все же прикончен, гражданкой
С которой на пенсии жил

Гражданочка стала иудой
Которому место в аду
Соседи ведут пересуды
Но нечего делать суду

В княгини пролезла из грязи
Сквозь дел заказных круговерть
У ней широчайшие связи
А в главных подельниках - Смерть
*)


Рецензии