размахнись рука

размахнись рука,да в ширину плеча,
да ударь кулак,пудовой гирею,
а на Руси,забава есть уж горяча,
когда кто то с кем то силы меряют.

как сойдутся молодцы,да плечом к плечу,
да столкнутся стенка,да на стеночку.
и наотмашь бьют кулаком,да в грудь,
проломить пытаясь грудную клеточку.

ну,а есть и те,норовят в лицо
кулаком,ногой,аль дубиною.
неужели те позабыли всё,
поросли все преданья былиною.

я не верю в то,что умирает Русь.
перевелись богатыри добродушные,
что уж некому впредь,защитить страну,
что остались тела в нас бездушные.

не умрёт страна,коль душа ясна,
даже драка в ней,была забавою.
коли все бы так,жили на земле,
не гоняясь за богатством да славою.

какова же Русь?как живёт народ?
чем сейчас те кулачники славятся,
тем что в спину бьют,иль стреляют всех,
чтоб своим окружающим нравиться.
                2002г.


Рецензии