август

это просто неплотно закручена крышка на масле пачули,
и поэтому кажется, что внутри тебя вечное лето.
и все воспоминания превратились в свинцовые пули,
в корки домов и распахнутое окно рассвета.
я тоже выходил с балкона в ночной август,
выгонял демонов изнутри себя,
сжигал одежду и, завернувшись в парус,
полуголый бродил под окнами до утра.
но не смог отыскать приют своим нервам,
растянулся на полотне железных дорог,
я всегда хотел быть, раз не единственным, то хотя бы первым,
ведь внутри у меня уместился Бог...


Рецензии