Лиса и соловей

РАСПОТРОШИВ КУРЁНКА У ДОРОГИ...

Распортошив курёнка у дороги,
Лиса привычно уносила ноги,
Да вдруг услышала, как Соловей поёт:
   - Подумать только! Нотки не соврёт!
     Импровизирует и сочиняет!
     Да! Только он моей судьбы не знает?
Остановившись, обратилась к Соловью...
- Как звонок  голос твой
  И как великолепен слух!   
  Когда - то, помню, здесь солировал Петух...
  Как был в меня влюблён!
  Как хвост он мой хвалил?
Ответил Соловей:
  - Наверное, Лиса, себя он лестью погубил?
         - Да, Соловей, он был специалистом по мехам!
  - А ты, Лисица, кто?   
           А я специалист по потрохам!   
   
                Светлана Ламбина Лана Веточка



   


Рецензии
Поучительно однако... Ведь много людей губит чужая лесть! Его похвалят и его понесёт.... Почитать вашу басню полезно многим.
МО-ЛОД-ЧИ-НА! Мне понравилась. Удачи вам, Светочка-Веточка!

Любава Никитина   18.08.2011 13:23     Заявить о нарушении