Мир прекрасен...

Мир прекрасен. Здесь вольному – воля,
жизнелюбию – радость без края,
а правителю – важная доля,
для доверия плата смешная.

Капитанам – моря, океаны,
корабли и бескрайние дали,
чтобы земли другие и страны
В звёздном плаванье открывали.

Речкам быстрым в объятьях Кавказа –
своенравную силу течения,
идеалы сравнения сразу
тем, кто ценит у жизни мгновения.

Детям всем – материнскую ласку
и тепло её нежной ладони,
перед сном дарафеину сказку
в удивительно - тающем звоне.



                22.09.2009


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо!

Иван Мамонтов   07.11.2011 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Дарафея   08.11.2011 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.