Когда...

Когда на сердце твоём рана,
Когда его пронзает нож -
Забудь о боли, об обидах.
И счастье ты своё найдёшь...

Когда слеза в глазах печальных,
Когда в душе метёт метель -
Ты отпусти его из сердца,
Чтоб не осталась даже тень...

Когда ты ждёшь, что всё вернётся,
Хотя любовь его прошла -
Пусть, как бы больно не звучало,
Пойми, ему ты не нужна...

Когда мечты как крепость пали,
Ищи утеху ты в другом,
К тебе придут мечты иные,
В которых слова нет о нём...

Когда он станет просто прошлым,
Страницей книги твоих лет -
Тогда найдёшь то, что искала.
Тогда появится ответ...

Ответ судьбы на все страдания,
Ответ на то, что не сбылось,
Ответ ему на ожидание,
Ответ на то, что пронеслось...

Когда любовь как солнце будет -
Не знать обманов и преград,
Своей судьбе "СПАСИБО" скажешь,
Что не вернуть его назад...

Когда услышав его имя,
Не будет холода в руках,
Тогда при встрече не заметишь
Тот лживый блеск в его глазах...

Когда желанье жить иначе
Заставить боль в душе убить,
Ты разбираться в людях сможешь
И будешь знать кого любить...

Когда лишь опыт он оставит,
Когда эмоции пройдут -
Поймёшь, что в жизни всё бывает.
Но так как он не предают...

И ты простишь, простишь те слёзы,
Что горько ночью ты лила,
И мысли светом озарятся,
Что вас судьба с ним развела...

Когда любовь другую встретишь,
Весна с которой в жизнь войдёт,
Тебя не раз ещё он вспомнит....
Да только поздно - не вернёт...


Рецензии
Очень тронуло...но если искренне любишь, вряд ли это пройдет, все равно воспоминания никуда не денутся, разве только эмоции будут другими, но все равно свою любовь будешь вспоминать с теплом...Мне очень понравилось Ваше стихотворение.Удачи и творческих успехов!

Светлана Соколова 5   18.08.2011 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за Ваше мнение. Я согласна с Вами, что настоящая любовь не забывается никогда. Просто каждое своё стихотворение я пишу под определёнными впечатлениями, в определённый период своей жизни. Тогда мне хотелось забыть навсегда человека, которому я до сих пор посвящаю свои стихи, но.... повторюсь ещё раз, свою любовь можно потерять из окружающей нас жизни, только из памяти и сердца НИКОГДА...

Екатерина Притула   19.08.2011 09:46   Заявить о нарушении