Места
Она по секрету поведала мне,
Что существуют такие края,
Но вот не припомнила именно где.
Солнце там золотом красит рассвет,
И лес зеленеет за гладями нив,
А в полдень лучами воздух нагрет,
И речки прохлада придёт освежив.
Там птицы играют в лазури небес,
Обнимет по пояс трава у лугов,
Поют соловьи- о чудо чудес,
И запах свежего сена стогов.
По полю тропинка петляя бежит,
Колышутся ветром колосья хлебов,
Крестьянка к обеду добраться спешит,
Чтоб свежих ребятам отдать пирожков.
Багряным закатом оденет дома
И постучится вечерняя тень,
Неспешно взберётся на небо луна,
А звёзды гирляндами вспыхнут затем.
Я карты и атласы разом достал,
И в кассах вокзалов билета просил,
Мне каждый на месте своём отвечал,
Что нет этих мест, чтоб не тратил я сил.
И снова к бабуле зачем-то спешу,
Но нет её дома, и даже села.
И как не хотел бы, я их не найду,
Остались лишь в памяти эти места.
Свидетельство о публикации №111081802427
Белышева Галина 22.08.2011 10:42 Заявить о нарушении