Весенняя усталость. 2011

Туман, на веки опустился,
Небрежно наливая дерзкой слабостью колени,
Как хочется закрыться, отдохнуть.
В деревне тихой и безлюдной оказавшись
На свежем воздухе, у озера, в лесу
Варить над медленным огнем костра
В «чужой» закрытом крышкой,
Чугунном котелке уху.
Вдыхая запах смешанного дыма веток ели
Со свежим запахом лесной травы
Лежать, на сваленном столетьем дубе,
На «вышитые» звезды
В черном небосводе-полотне  смотря.
Песок и камни, ощущая голыми ногами
Войти по пояс в гладь воды,
Луне, приветливой и яркой, помахать рукой,
Вдохнуть поглубже, с криком разбежаться!
Открыть глаза, всмотреться в глубину
И громко!
Будто бы ребенок, позабывшийся в игре
Издать дельфиний «свист» и под водою кувырнуться.


Рецензии