отшумели мрачные метели

отшумели мрачные метели
и от вылись по ночам ветра,
наступили скудные по утрам капели,
но день сегодня лучше,чем он был вчера.

пусть ещё к рассвету замерзают лужи
и в морозец колкий солнышко встаёт,
но закройте очи и вздохните воздух,
и весна с прохладой в душу к вам войдёт.

пробежит по коже холодок бодрящий,
он разбудит душу спящую в груди.
и захочешь жить,в тот миг по настоящему,
и захочешь верить,что счастье впереди.

и раскинув руки,втягивая воздух,
каждой клеткой чуешь запахи весны.
и душой стремишься к греющему солнцу,
открываешь очи,прогоняешь сны.

что же происходит раннею весною?
почему скучаешь о зелени с листвой?
по родным тоскуешь далеко от дома.
почему всё это остро так весной?
                2001г.


Рецензии