Свой путь осилит, лишь идущий

Август 2011 года.

Мой друг, я тоже ненавижу жизнь свою,
А, впрочем, слово  «ненавижу» слишком грубо.
Но неприязнь к её особе в Душе   не утаю,
Таиться или лгать я не могу, хотя, живу кусая губы.

Не потому так сложно вдаль идти,
Что я как Дон Кихот сражаюсь с дуновеньем ветра.
А по тому, что на моём извилистом пути
Не много счастья, а  жизнь моя,  кровит, как жертва.

Свою дорогу мы не вправе выбирать,
Поскольку путь по жизни нам отмерен Богом
И не дано нам многого понять,
Представив скорби  у небесного порога.

И эти скорби следует Душой принять,
Ведь их несение – есть путь достойный.
А, Волю Бога надо почитать,
Ведь, в Вечность нас ведёт путь не просторный.

Вот и выходит, что жизнь свою любить
Обязан каждый на Земле живущий.
А скорби могут благом быть,
Свой путь осилит, лишь идущий.


Рецензии
Так похоже на мою жизнь ...Выкарабкаемся .

Ирина Акаева Из Ссср   23.09.2011 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.