Величайшая

Летит, в круговороте важное из мест заняв,
Ее полет, откидывает отблеск солнца
Летящего среди белесых мягких облаков
Лучами света, нежно согревая мне лицо.

Останови теченье времени на миг,
К ней присмотрись, наверное увидишь,
Как птица пролетает за спиной,
В ее глазах, как в зеркале чистейшем, страх!

Читай! В них отражение врага, он, это ты,
Стоишь и смотришь, думая о том,
Что можно было бы увидеть,
В такой прозрачной и прекрасной капельке воды.


Рецензии