В бою скрестили рапиры...

В бою скрестили рапиры,
Маги шепчут заклятья,
Меж воинов бродят сатиры,
Извергая на всех проклятья.

Древние боги с небес
Смотрят на эти безумства,
Смотрят на главных повес
Этого театра абсурдства:

Жестоки забавы их,
Они беспощадны и слабы,
Крик предсмертный так тих,
И смерти друг друга рады.

Ничто не оправдает цель,
Унесшую тысячи жизней.
Но, как крысы, шли на свирель,
Заманенные победной вишней.

Но вот закончены бои,
Одни победили других...
Тех, что кровавые войны вели,
Уже и нет в живых...

Многие умерли просто:
Ни за что и ни для чего.
Только поняли поздно,
Что было - уже не вернуть того...


Рецензии