Путь к душевному комфорту
К чужим страданьям равнодушными не быть,
Добрее стать, поменьше гневаться и злиться,
Обиды глупые стремиться позабыть.
Поверь, мой друг, своё ты счастье не построишь,
Не будет жизнь твоя легка и хороша,
Пока для добрых чувств ты сердце не откроешь,
Покуда гневом переполнена душа.
Злясь на весь мир, себя ты травишь страшным ядом,
Твоя душа, как ночь, становится черна;
Ты посмотри, как много доброго есть рядом,
И станет жизнь любви и радости полна!
Люби людей, займись науками и спортом,
Твори добро, стихи и музыку пиши -
Сумеешь жить ты в этом случае с комфортом,
Подаришь миру тёплый свет своей души!
Свидетельство о публикации №111081802176