Виртуальная коррида
в жарком мареве полудня,
Газировка льет рекою
и оркестр играет вздор.
Не найти пустого места
на скамейках,
хоть и будни.
Ведь сегодня
выступает
знаменитый матадор.
В ожидании тягучем
напряглись бандерильерос.
Держит жезл распорядитель,
и дрожит его рука.
Дрожь волнения колотит
пикадоров за барьером.
Ведь сегодня убивают
знаменитого быка.
И в объятья незнакомцев,
как в смолу, влипают дамы,
Позабыв про все приличья
в предвкушенье мандража.
Предоргазмное томленье,
ожиданье близкой драмы,
Ожиданье смерти близкой
заставляет дам дрожать.
Бык выходит на арену
вперевалку,
тихим шагом
(А ему все надоело,
а ему немало лет),
Чтоб принять от матадора
между ребер злую шпагу,
Бандерильями украсив
Окровавленный хребет.
Под овации галерки,
под аплодисмент партера
На арене бычья туша
Вмиг лишается ушей.
И к блондинке в темно-сером
преклоняется тореро,
Ей галантно предлагая
окровавленный трофей…
…У тебя сегодня праздник.
Расфуфыренные гости.
Льет шампанское рекою
и оркестр играет вздор.
В предвкушении скандала
напрягаешься от злости
И выходишь мне навстречу,
как заправский матадор.
Напрягаются зеваки
в мутном мареве кадрильном,
И в мучительном томленье
чья-то пассия визжит.
Мне впиваются под кожу
их смешки как бандерильи,
И твой взгляд
жестокой шпагой
обрывает нашу жизнь.
Но опять в туман уходишь,
ничего не замечая,
Продолжается веселье,
пары мчатся напролом.
И почетную награду
этой ночью получает
Та блондинка,
что визжала
за обеденным столом
Свидетельство о публикации №111081802033