Опять льют дожди затяжные

Опять льют дожди затяжные.
Не лучший, для лета, сезон.
Бесчинствуют ветры, сквозные,
Полощется, парусом, зонт.
Мой крошечный остров надежды –
От ветров и ливня не спас...
Мне рыбью бы, что ли, одежду?
И жабры б – не лишни, для нас.
По суше бреду – яко морю...
Дружище, старинный, мой – Ной.
Ковчег снаряжает и вскоре,
Должно быть, прибудет за мной.

                05.08.2000 г.


Рецензии