Метро

Метро Комсомольская-
Тема отдельная.
Вокзалы в округе
И жизнь канительная.
Повсюду снуют
Пассажиры с поклажей,
Стоят на посту
Полицейские важные.
За лохом следят
"Щипачи" осторожные,
У входа- бомжи
С неумытыми рожами,
Народ,как пингвины,
В затылок друг другу
Выходят,заходят,
И ходят по кругу.
А запах вокруг!..
Туалета и хлорки.
Боюсь,что зажмут
Турникетные створки.
В вагоне прижался
К москвичке узбек...
(Бедняга запомнит
Тот случай на век!)
На психику давят
Тоннели и своды.
Скорей,экскалатор!
На волю! Свободы!


Рецензии
Живописно... жизненно!
"И жизнь кАнительная."!
С добрыми пожеланиями, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   11.10.2011 23:44     Заявить о нарушении
Ок! спасибо

Лара Иванова 3   11.10.2011 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.