Утро на Валдае

Сумерки  прогнав, ленивый  свет
В  полудрёме  продирает  очи.
Ждёт  светила, а  его  всё  нет.
И  являться,  видимо,  не  хочет.

Сел  туман  в  прибрежные  кусты
И  река  как- будто  испарилась,
По  долине  расстелив  холсты.
Только  роща  еле  серебрилась.

Утро  ветерок  опять  проспал.
А  проснувшись,  хоть  и  поздновато,
Стал  холсты  тумановы  трепать
И  угнал  за  озеро  куда-то.

Засветившись,  горизонт  сперва
Бодро  хмарь  нависшую  теребит.
И  светлеет  тучи  голова,
И румянец  заиграл  на  небе.

День  пришёл,  на  солнце  засверкав,
Зашумела  роща  молодая,
Заструилась   тихая  река –
Дочь  голубоглазого  Валдая.               


Рецензии
Красота! Дмитрий Васильевич, у Вас много интересных стихов о природе.

Лидия Дурягина   13.01.2012 20:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия. Спасибо за отзыв.О природе только с любовью!

Дмитрий Васильевич Толстой   14.01.2012 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.