Одноразовые стихи

Миллиарды волшебных строчек,
Океаном прожитых чувств,
Наполняют мир. Среди прочих
Есть мои там и радость, и грусть.

Разбрелись по страницам и блогам,
Чтоб коснуться читательских душ.
Ну, идите, идите с Богом
В жаркий зной и колючесть стуж.

Одноразовое прочтение,
Пока молоды, может быть ждёт,
А потом всех на дно забвения
Новый вал стихотворный сметёт.

Да, пикник поэтический быстро
Выпьет чувства. Посуда – стихи
Не нужна. Время всё подчистит,
Аннулирует шарм и грехи.

Одноразовая посуда -
стихотворных сборников рать,
В куче мусора, и оттуда
Трудно прошлое счастье достать.

Все стихи, поэмы, рассказы
Прочитать невозможно, увы,
Помним лишь отдельные фразы,
Что затронули души, умы.

Океан без конца и без края,
Свалка чувств – метафор полно,
Лишь родятся стихи, умирают,
Как всему умереть суждено.

На поверхности единицы
Задержались людской молвой,
И пытаются сохраниться
В полосе, где плещет прибой.

Остальные – на дно.
Лишь случайно
Заплывёт туда батискаф,
Обнаружит во мраке печальном,
Со стихами забытыми шкаф.


Рецензии