Венок фон дер Веник

Мужик набрал кредитов, а отдавать было нечем и в назначенный срок он сидел и ждал, когда его лишат квартиры.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Набрал я кредитов в одном хитром банке! -
Затрясся Лимон Миллиардович Ноль. -
Сначала себя ощущал словно в танке
И даже зубную смог вылечить боль!

Построил за городом дивный домишко -
Хотел отдыхающим парам сдавать!
Да только возник вдруг пожар-шалунишка -
Успел я спасти лишь кошачью кровать.

Потом я соседей залил бесконечно -
Был вынужден мощно ремонт оплатить!
Впустую надеялся на человечность,
Успев алчных злыдней сполна возмутить!

Поэтому банк понапрасну ждал денег
И через полгода коллектор пришёл,
Которого звали Венок фон дер Веник,
Который промолвил: ' Привет, корешок!

Коль через денёк не начнёшь погашенье -
Квартира твоя станет нашей тогда!
Кот будет в трущобах твоим утешеньем,
Жаль, правда, отсутствовать будет еда!

Любезный, ты сам подписал все бумажки,
А значит, и сам ты во всём виноват!
Подумай пока хорошенько, бедняжка!
Купюры ищи поскорее, примат! '

Но я ничего не нашёл к сожаленью -
Сидел, тихо выл и звоночка ждал в дверь!
Котяра лежал на окне пухлой тенью -
Предчувствовал, видимо, худшее зверь!

Внезапно раздался звонок на мобильный:
Мой банк разорился, всё всем прощено!
Смеялся над банком я долго и сильно -
Аж кот чуть хвостищем не вынес окно!

Теперь я свободен, теперь я раскован,
Теперь соловьём на балконе зайдусь!
Столкнулся вчера с хищным Веником снова -
Он в листьях скулил, что закончилась Русь!.. "

 


Рецензии