Стены
Она воздвигла загражденье
На подступах к душе своей,
Скорее крепость, что в сраженье –
Надёжная защита ей.
От друга, да и от варяга,
От прочих, коих нам не счесть,
Но не у всякого отвага,
Решимость для осады есть.
…………………………………..
Нам приоткрылись бы богатства
В хранилищах, что под замком:
Взращённое душою братство,
Любви свеченье, грусти ком.
Стихов нечитанные строки,
Романсов трепетный напев,
Рефрен родной и одинокий,
Что всё звучит, сердца задев.
Готовность отклика на вызов
Потухших глаз, молчащих уст.
По жизни, словно по карнизу,
Она прокладывает курс.
В глазах – вопрос, в душе – сомненье,
Боязнь кого-то превзойти.
И добровольность заточенья
Перекрывает к ней пути
Живу – мечтою дерзновенной,
Что рухнут в одночасье стены.
Свидетельство о публикации №111081800185